Эрик. У фонтанчика

Все чувства во мне как-то странно изменчивы -
То ужас, смятенье, то счастье безбрежное...
А рядом совсем - драгоценная женщина,
В руках моих - тёплая, лёгкая, нежная.

Вся жизнь - позади, только что в ней хорошего,
Когда от неё я хочу невозможного?
Но руки дрожат под небесною ношею,
Холодные руки безумца ничтожного.

Что дать ей смогу, кроме мёртвого холода,
Дыханья могилы да райского пения?
Как чуждо мне всё, что прекрасно и молодо!
Но в ней возродилось моё вдохновение!

Но нет, то был Ангел. Не Призрак под маскою...
Поймёт?... Иль - как мать - проклянёт меня в ужасе?
Я был для неё лишь бесплотною сказкою -
И как объяснить, что невинен мой умысел?

Смотрю на неё - и тревогою сладкою
Мне сердце пронзает истома неясная.
Любовь для меня остаётся загадкою,
Но вот, предо мною - такая прекрасная,

Такая волшебная, дивная женщина...
И так хорошо, так отрадно мечтается,
В душе моей всё так свободно, изменчиво...
О, веки трепещут... Она - просыпается!...


Рецензии