Родина. По мотивам стихов Тима Собакина

Поборов урчание в желудке,
Тим Собакин жахнулся на лёд:
Держат утки в клювах незабудки.
Он не растерялся: "Ё - моё!"

Уж потом в беседе задушевной
Уточки поведали ему,
Что для аудитории подшефной
Выступают часто по уму,

Что они танцуют всем на сцене
Танец белокрылых лебедей,
Что для них отнюдь не обесценен
Мир патриотических идей.

И совсем уж, право, по-простецки
Уточка прокрякала одна,
Что не нужен берег ей турецкий,
Африка ей тоже не нужна.

Тим Собакин чуть не прослезился:
"Я совсем такой же, так и знай!
Я ведь тоже никуда не слился,
Разве, что редактором в "Трамвай".

Если говорить сейчас без шуток,
Родина дороже жарких стран,
И совсем не только лишь для уток.
Что тут скажешь? Общее: "Ура!"
15.05.2016.23:08.


Рецензии