Улица детства

( где на одном конце улицы - курган,
  а на другом - кладбище)


Дом казачий рубленый стоит,
Окна ставнями прикрыв от света,
Словно детства отзвуки таит,
Словно ждёт от нас за всё ответа.

С виду ещё крепок и кряжИст,
Даже в землю он совсем не врос
Из-под ставен, как из-под ресниц
Смотрит вслед, как преданнейший пёс.

Шепчет на ветру сухой ковыль:
Где же ваше детство босоногое?
Унеслось, как будто вихрем пыль
Прокатилась над степной дорогой.

Отзвучало всё речной волной,
Гоготом гусей по ней плывущих,
И с тоской молчит курган седой
В память детства мыслями зовущий.

Да, каким путём бы не ходил
Ты по жизни, тропками петляя,
А итог один, удел один -
Жизнь проста, как улица родная,

Где в начале своего пути
Резвый на курган приходишь в гости,
А в конце, устав от дел земных,
Спишь спокойно на её погосте.


Рецензии
Понравилось своей щемящей грустью и жизненной правдой! Удачи вам и вдохновения! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   10.10.2016 06:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Рада,что Вам понравилось. Удачи Вам в жизни и в творчестве! С теплом. Клавдия.

Клавдия Диканская   11.10.2016 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.