Предел мечтаний

Настал прекрасный, яркий день,
Чудесный миг цветного лета
И мысль тут же на уме:
Умять бы лишнюю котлету.

Живот набил, теперь пора
Пройти сто метров до работы,
Чтоб сесть на стул возле стола
И клясть начальника-урода.

Глаза б не видели людей,
Что без гроша в пустом кармане.
А тот богатый прохиндей -
Когда успел деньжат сварганить?

Пока идут вокруг они,
И злость, и зависть прёт наружу,
И мысли капают в мозги,
Что кошелёк не перегружен.

В какой бы магазин зайти?
Какой секрет продать за деньги?
Ведь уж давно мы все цари
И общество употребленья!

На протяженьи стольких лет
Мы не заботясь жрём печенье
Ведь упустили мы момент,
Как всё утратило значенье,

Предел мечтаний - на счету
Число с шестью-семью нулями,
Феррари в яхте на борту
На зависть псам с тремя рублями.

Плевать, что жизнь вокруг кипит
И мир её руками соткан,
Нам лишь бы флагман отхватить,
Чтоб селфи-палкой сделать фотку.

И все намеренья просты,
Нам важно только то, что ценно
Но позабыли напрочь мы,
Что есть такое, что бесценно:

Бесценен каждый жизни миг,
Ведь та легко пройдёт вся мимо,
Бесценно слышать сердца бит
В груди у всех тобой любимых,

Бесценен каждый человек,
Частичка всей системы хрупкой,
И даже твой бесценен век -
Так проживи его разумно!


Рецензии