На фарт

Ну, что ты смотришь на меня,
Как сало на посылку?
Всё «прогружаешь», ум казня,
Втыкаешь в душу вилку!

Ну, что ты смотришь на меня,
Как будто злости жало?
Прошло с тех пор всего три дня,
Как скальп, урча, снимала!

А ведь как дорог мне покров
Волосяной на коже,
Служить всегда вполне готов –
Сплошной изыск на роже!

Ну, что ты смотришь, как змея
Очковая в пустыне?
Ведь всей родни твоей семья
Произросла в гордыне!

Так жалят всех вокруг подряд,
Что места бедным мало.
Мирских утех змеиный яд
Кусает, где попало!

Яд слухов, сплетен завсегда
Имеется в наличье –
Болота тухлого среда
И срам во всём обличье!

Куда ж смотрел, козёл крутой
На тощую селёдку? –
Сам напросился на постой
И вечно хлыщешь водку!

И все друзья твои – хмыри,
Одной с тобой закваски,
Бандюги, воры, упыри –
Бомондовские маски!

С утра до вечера в делах,
Не лыком вроде шиты,
А зенки вечно на "волах" –
Так что мы с вами квиты!

Такой диалог мне пришёл
Однажды в час досуга,
Как в гости, друг к тебе зашёл
На фарт –  не бросишь друга.

Давно крутилась мысль в мозгу,
Царапалася больно:
«Всё, больше жить так не могу,
Накушался, довольно!»

И вроде внешне ничего,
Пока ещё терпимо,
Но муть и скука отчего?
И дни ж проходят мимо!

Совсем недавно двадцать пять
Как будто бы стучало,
А счастье вдруг полезло вспять,
Пропало всё – не стало!

Да разве счастьем назовёшь
Похмельную рюмашку,
Ведь всё равно не ставишь в грош
Подпитую компашку!

Весельем разве назовёшь
Везенья рукопашку,
В игле, под кайфом, сам же шьёшь
Могильную рубашку!

Где друг, подруга? Всех слизал
Змей подколодный сексом,
Попал в завал, всех завязал
Гордыни страшным текстом!

Нет, чтоб сказать: «Попал в беду», –
Ну, разве, на кумаре...
А так: «Я сам себя найду.
Пока ещё в ударе!»

Но вот, когда приходит миг,
И это отобрало,
Конкретно понял, что достиг,
Слиняло всё – пропало!

А выход есть, и он один
Достоин лишь вниманья,
Благую весть дал Властелин –
Основа мирозданья!

Не медли, время ведь не ждёт,
А ящик, вот он, рядом,
Как пар вся жизнь твоя пройдёт,
Так шевели же задом!

Ведь Бог давно тебя простил,
Он ждёт лишь покаянья,
Иисус всю кровь Свою пролил,
Чтоб ты забыл страданья!

И если в силах ты принять
Всё, что считалось бредом –
Ты сможешь Господа познать
И стать Его «полпредом»!

Войдёшь в покой Его любви,
И, помня жизнь былую,
Спасешь в Христа живой крови
Толпу слепых глухую!


Рецензии