Май

Зелень вышла на прогулку,
Подышать медовым цветом.
Распеваясь ночью гулко,
Небо блещет ярким светом.

Скачут в заводи лягушки,
Громко квакая в болотах,
Озорные попрыгушки
Изучают хором ноты.

Ивы в платьица оделись,
В сарафанчиках березы,
Пчелы полем разлетелись,
Собирать нектара слезы.

Загудел лесок дубовый,
Птичьим гомоном, азартным.
Цвет просторов – бирюзовый -
Ярче серенького марта.

Так хорош теплом и светом
Уголок земного рая,
Так идет навстречу лето,
В дни хмелеющего мая.

П.Егоров
15.05.2016


Рецензии
Светло, хорошо! Успехов!

Виктор Трунтов   18.12.2017 09:22     Заявить о нарушении