захлопнет боль твой рот

когда захлопнет боль твой рот, и ты,
измученный и выжатый утратой,
незнающий причины дальше жить,
поймёшь, что весь себя истратил,
что ты дурак, который вопреки
всем уверениям, что дальше будет лучше,
что все страдания как ни были б горьки
однажды исчезают и не душат,
ушёл в себя и выход потерял,
и свет, и тьму перемешав в утробе.
твои глаза стеклянные не зря
родные сравнивали с крышкой гроба.
твои мечты развеивались в пыль
пока ты плакал на полу бетонном.
тот, кем ты стал, когда-то был
стальным.
ты слышал свои стоны?
так кем ты стал, когда твоя любовь
тебя распарывала по кускам на части?
твоей любовью мог бы стать любой,
но ты избрал быть сожранным кровавой пастью.
ты пожелал быть горлом, пробитым насквозь
в рулетке русской пулею шальною.
последним сорванным шипом на стеблях роз.
ты это выбрал сам.
так будь спокоен.
спокоен будь, колени преклонив,
под сломленным хребтом увечья пряча.
ты ничего не знаешь о любви.
любовь — антоним боли.
не иначе.


Рецензии