Я не боюсь

Я не боюсь не ощущать тебя,
Когда душой к тебе я устремляюсь.
Ведь ты душою не зовёшь меня,
И я в свой мир беспечный возвращаюсь.

Не требует душа твоя молитв,
Что изрекали бы мои уста.
Прошёл клинок болезней, битв,
И стала жизнь спокойна и чиста.

Я не тревожусь о тебе сейчас.
Мольбами не тревожу нынче Бога.
Спасибо Богу, что Он слышит нас.
Молитвами к Нему освещена дорога.

Не разрывать бы душу мне на части.
Не отдавать её твоей душе.
Не быть у мыслей мне твоих во власти.
И позабыть бы путь к твоей душе.

Но раз за разом снова я страдаю.
Как будто слышу, что зовёшь меня.
Тогда я к Богу лик свой обращаю
И возношу молитвы за тебя.

Быть может, эта связь души дана
Совсем не для телесных нам услад.
Быть может, суть у этого одна -
Молить, чтоб жизнь твоя пошла на лад.

Не ведать мне, чем ты теперь живёшь.
И прикасаться лишь к душе душою.
Не слышать голос - знать лишь, что зовёшь.
Молитвами своими быть с тобою.

(15.05.2016 г.)


Рецензии