Мираж

Мраморная пена сонных облаков
Движется устало в сторону заката.
Пламенем холодным мимолётных слов,
Образов пронзительных сущностью объята.

Гонит тебя ветер и секут дожди,
Обжигает солнце острыми лучами.
Что же ожидает где-то впереди,
Там, у горизонта, за чужими снами...

Больше не осталось ни тоски, ни слёз.
Радости и жизни тоже не осталось.
Гулкие раскаты, как рыданья гроз,
Раздаются в сердце, оставляя тяжесть.

Освяти надеждой, чистый Божий свет,
Верой и любовью эту боль окутай.
Больше в этом мире утешенья нет
Нету облегченья этой хвори лютой.

2015 год


Рецензии