От Булата Окуджавы

От Булата Окуджавы,
Просто, кругом голова –
От  «Молитвы»– ветер славы!
Что ни песня, то – волна...

То – любви, а то – надрывной...
Боли сердца, коль живой:
«До свидания, мальчики!
Мальчики, постарайтесь вернуться домой!»

Помянул Арбат московский
Сам – Арбата... дворянин,
Говорочек его  свойский,
Ой, Булат такой один!

Он о женщине напел так,
Что... всех выше голова:
«Ваше величество, женщина!»
Разве забудешь слова!?

Век, не забыть нам –  ни голоса,
А ни улыбки... тех глаз,
Что доставали со сцены нас...
С песней Булата, не раз!



Иллюстрация из интернета.


Рецензии