Сила слова

Всему началом Божье Слово было,
Так дивный мир из небытья возник.
Слова таят пленительную силу,
И как же важно укрощать язык!
Небрежное, пронзительное слово-
Всесильное оружье всех времен.
Оно способно заключать в оковы,
Круша надежды, прогоняя сон.
Остерегайтесь слов неосторожных,
Чтоб не нарушить чьей-то жизни нить!
Словами исцелить порою можно,
Но можно в одночасье и убить.
Ответ спокойный бурю усмиряет
В терзаемой, мятущейся душе.
Мгновенно прочь сомненья улетают,
И ветры жизни не страшат уже;
И об обидах думать невозможно,
И в  воздухе — весенний аромат.
Так пусть же чаще в нашем мире сложном,
Слова любви, как музыка, звучат!


Рецензии