Что стало с нами?

Что стало с нами?
Идя по краю, мы пели песни иным мирам.
И ныне – блекнет  мерцанье граней.
И ныне – камни дорогой нам.
Ты скажешь сердцу,
Что небо выше, что солнце ярче
Слепит глаза.
Что стало камнем
Над белой крышей?!
Душа в сраженьях возводит храм!
Что нам законы
Слепых упрямцев?
Что песни пришлых, забывших кров?
Смотри - над миром
Горит багрянцем
И многозвучно грохочет гром!


Рецензии