Сопричастность

Летела бы,как паутинка,
Моя душа по жизни смело,
То все ухабы и стремнины
Она б шутя преодолела.

Вплетаем в паутинки нить
Не только личные проблемы,
Накручивая все дилеммы,
Как будто сможем их решить.

И вьём из ниточек канаты,
Порою сами виноваты,
Что вкручиваем по спирали
Мы даже то, что не желали.

Они как жилы на изломе,
Порвутся вмиг - и нет дилемм,
Тогда зачем же мне, зачем
Вплетать порой и боль и слёзы
Не только собственных проблем?

Но только не могу иначе -
ПлачУ - и плАчу, плАчу, плАчу.


Рецензии