Май

Как душно жить...
Как солнечно слоняться
по раскаленным улицам,
бульварам и дворам...

Тяжелый май!
Дай бедным людям отдышаться!
Так беспощадно жечь,
ну просто стыд и срам...

Плестись еле дыша
от перехода к переходу
и, поравнявшись с холодильником тот час,
 
хлебать едва простуженную воду, как безумный. 
Ну в который раз

мы таем в помутнении рассудка...
Почти уже неделю или две, как знать...
Неужто так вот - в годы молодые,
придется нам от солнца погибать...


Рецензии