Два кусочка, колыбельная

Мне кусочек одеяла и тебе.
Мне кусочка будет мало и тебе.
Мы прижмёмся тесно-тесно, как всегда.
Два кусочка снова вместе: ты и я.

Спи один глазок скорее,
Спи другой,
Пусть стучит-стучит сердечко
Под рукой.
Засыпай, моя родная,
Засыпай.
Первый сон летит неслышно,
Баю-бай.

Пусть несёт скорее в Чудную страну.
Там, где Звёзды сонно смотрят на Луну,
А Луна короны вешает на гвоздь,
Чтобы крепче милым Звёздочкам спалось.

Спи один глазок скорее,
Спи другой,
Пусть стучит-стучит сердечко
Под рукой.
Первый сон летит неслышно,
Баю-бай,
Засыпай, моя родная,
Засыпай.

К ясным Звёздочкам приходит Добрый Сон.
Он звенит-звенит бубенчиком динь-дон.
От улыбок сонных нам светло-светло,
Только тётушке Луне не повезло.

ПРИПЕВ

А когда заснут большие города,
И Луне приснится Добрый Сон тогда.
Строго тётушка Луна глядит на нас:
-Не забыли, вы друзья,который час?

ПРИПЕВ

(Благодарю автора иллюстрации)


Рецензии
Замечательная колыбельная! Мурашки не врут:) Про кусочки очень хорошая задумка.

Маргарита Пушкина   26.11.2018 22:42     Заявить о нарушении
Маргарита, спасибо! Очень рада, что колыбельная понравилась :)

Мила Веснушкина   27.11.2018 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.