Спой мне

Спой мне
Тихим голосом,
Похожим на тонкую нить,
Ускользающую в волнах
Мегаполиса,
И за горизонтом событий
Только вскрытие покажет,
У кого какое сердце: каменное,
Пламенное, раненое,
Уцелевшее в огне.

Спой мне.
Мне никто еще
Ни разу не пел до тебя
Тихим голосом. Открой мне
Словно острым скальпелем
Дрожащую грудь.
И не забудь о том, что сердце
Будет верить искренне,
Истине ли, выстрелу,
Или полной тишине.

Спой мне...
Спой мне...

Спой мне
Обо всем, что
Раздирает тебя изнутри:
Лихорадочные войны,
Не берущие
Ни пленных, ни дани,
Ни дряни. Говори
О чем захочешь -
Шито-крыто, на замок посажено,
Заживо похоронено,
Упокоено во мне.

Спой мне...
Спой мне...

[2016]


Рецензии
БИ 2. Рецензии никто не пишет...у меня та же фигня.

Александр Ярилин   09.09.2016 12:24     Заявить о нарушении