О ремесле и искусстве любви...

Почему тебя познавших именно
На тебе потом навек заклинило?
Кто был ни был после - просто тень,
В настоящем - слабая и жалкая,
Бледное пятно на фоне яркого,
Коим был с тобой вчерашний день...
Почему одной тебе все преданы,
И с тобою лишь делились бедами,
От других их пряча в глубь души?
Почему из тех,с кем жизни делим мы,
Ни одна не выдержит сравнения,
Будь они хоть сто раз хороши?
Как ты можешь,если вдруг захочется,
Брошенных тобою в одиночество
Возвращать вмиг - с одного щелчка?
Почему тобой лишь корни пущены,
И потом рабами все послушными
Остаются и спустя года?
Не даёт нам шанса на спасение
Корни в душу запускать умение,
Что дано во благо иль во зло...
Я пойму и свято в то уверую,
Что любовь сберечь - искусство целое,
А внушить - всего лишь ремесло...


Рецензии