Белладонна

Друг мой, мы оба устали.
      Радость моя!
Радости нет без печали.
Между цветами — змея.
Кто же с душой утомленной
Вспыхнет мечтой полусонной,
Кто расцветет белладонной —
      Ты или я?
Константин Бальмонт
 1898
* * *
Я расцвела белладонной,
сад мой фантомами полн
в нем уживаются дружно
радость,страданье и боль

сонная дурь, или вишня
люди,красавкой зовут,
манят зловещие листья
пить хмельной яд моих губ

память забытого счастья,
во мне, обретёт мечту
в терновнике сладострастья
тоска, заглушит... вину

Я расцвела белладонной,
призвана  страстью...убить
в сумраке дней полусонных
давно разучилась любить.
15.05.2016.


Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.