Пусть мотается...

Из остатка, что клубочком
У моих свернулся ног,
После важных и не очень
Сотканных уже дорог
Никакой достойной вещи
Мне уже и не сплести…
Жаль, но без душевных трещин
Жизни не изобрести -
Так тому и оставаться…
Разве нам определять,
Где упасть, а где подняться,
Жечь огнем, иль пеплом стать.
Но пока есть в сердце трепет,
Души наши не черствы,
Ловим мы весенний лепет
Народившейся листвы,
И внимаем пенью птахи,
После зимней тишины.
В мае вовсе вздохи-ахи
Грустные нам не страшны.
Пусть мотается клубочек,
Убегая из-под ног –
Далеко ещё до точки
Мне отмеренных дорог.
15.05.16 Анна Опарина

фото автора


Рецензии