Бытовой вальс

Ты обязательно вскоре меня позабудешь,
Влюбишься в девушку с сороковым размером ноги.
И никогда больше снова меня не полюбишь: 
Имя не вспомнишь под скрипы пера и порывы пурги.    
               
Снова кому-нибудь скажешь о вкусном обеде,
И о красивом процессе варения новых супов,                Только когда постучится в окно твое ветер,
Вдруг, ты заметишь, что в "новых" глазах не увидеть лесов.         

Вновь будут дни чередом идти, стирая из памяти лица,
Вновь надоест тебе что-нибудь, как ни крути,
Только немыслимо сложно назад возвратиться,
Чаще всего невозвратны   и не обратимы наши пути.

Я же подамся в поэты, без упрека и фальши,
Буду строчить и, вкушая вино, слезы лить,
Все потому, что у меня не останется "дальше",
"Дальше" досталось тому, кто умеет спокойно, без выкриков, жить


Рецензии