Скажите, как рождаются стихи?

Скажите, как рождаются стихи?
Они, как ангелы, и кротки, и тихИ
Сидят себе спокойненько в душе,
Но вот тревожно ёрзают уже -
Им выплеснуться хочется наружу,
Им всё равно - будь в зимнюю то стужу,
Иль в летний зной приходится стремиться,
Пришла пора - они должны родиться.

И придают стихи немало сил
Тому, кто хоть однажды их родил,
Они опора в пройденном пути,
По жизни легче с ними нам  идти,
Бывают в ней и срывы, и паденья,
Вдруг - взлёт души, итог - стихотворение.


Рецензии
Всё так и есть.Пока не напишешь-"и нет мне покоя"

Ольга Грубская   17.05.2016 04:04     Заявить о нарушении
Да, Оля, ты права. И так до следующего...

Клавдия Диканская   18.05.2016 09:27   Заявить о нарушении