***

В этом списке пропавших без вести,
На страницах короткой повести,
У ведущей до неба лестницы
Не случается успокоиться.

И отчаяться не случается.
В жизни, будто само собой,
Друг от друга не отрекаются
Те, кто связан одной судьбой.

Те, кто шёл вопреки предсказаниям
И проклятиям сгоряча.
Жизнь прожив на одном дыхании,
Никогда не рубил с плеча.

В этом списке нашедших истину
Нет закончивших вечный спор,
Под хлопки одиночных  выстрелов
Обрывается разговор.

Все, по ком отзвонили колокола,
Станут серым пером одного крыла.

15.05.2016


Рецензии