На рыбалку!

Встали рано с дедом.
Запаслись обедом:
Хлеба две краюшки,
Молока по кружке,
И на цыпочках – вперед!
Нас река уже зовет.

Пар стоит над озерцом,
Словно крыша над крыльцом.
Травы мочат ноги,
Плещутся сороги.
Удочку наладим
И тихонько сядем.

Поплавки – как свечи.
Дед сутулит плечи.
А вдали сорока:
«Подходи, сорога!».

Клюнула вдруг сходу,
Поплавок – под воду!
Тянет деда рыбку,
Говорит с улыбкой:

-- Притворился спящим --
Стала рыбка нашей!

Наловили много –
Карасей, сороги.
Будет славным ужин,
В нашем доме дружном!


Рецензии
Порыбачили неплохо —
Славная была жарёха!

С улыбкой и теплом,

Анатолий Гришин   18.06.2018 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!)

Инна Молчанова   19.06.2018 03:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.