Под впечатлением от прочитанного стиха о Розе

 Вот сидела наша Дуня
Вечером одна,
Любовалась на берёзу-
Ту ,что у окна ,

Тут зашла к Дуняше Дума-
Посидеть вдвоём,
Стали думать -вспоминать
Долго...о своём...

Еле слышно ГрустьТоска
Постучала в дом ,
Чтобы с Думой и Дуняшей
Погрустить втроём.

Не могла спокойно Дуня
На тоску глядеть,
Захотелось о Любимом
О Далёком спеть.

Вот запела - разрыдалась ,
А в груди огонь,
Слёзы -жемчугА катились
Падали в ладонь...

Собирала Дуня слёзы
На шелкОву нить,
Чтобы Милому - Чужому
Бусы подарить...

1991
 
       .


Рецензии