Сочувствие

Сочувствие. А есть ли в этом прок.
Жить проще - лишь сочувствуя себе.
А помогать другим "не чуя ног."
И плакать вместе с теми кто в беде.

Не каждому дано. И в этом суть.
Ведь у таких - душа совсем другая.
Льстецы сочувствуют. Но ты о них забудь.
Ты кто для них?
   Для них, ведь ты чужая.

Да и к родным - сочувствия в них нет.
Своя рубашка, всегда ближе к телу
Но что поделать,это многих грех.
Не принимай слова таких за веру.

Но есть другие - Это их "беда."
Они всегда, везде,всем помогают.
Они не равнодушны - Никогда.
В народе их Святыми называют.
   Г.Ф.М.


Рецензии
Не сочувствие, а всегда бы посильная помощь...

С уважением,

Вселенин Владимир Мирославович   03.05.2024 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.