С икон Любовь мерцает теплой вечностью

С икон Любовь мерцает теплой вечностью
Душа-второе поле брани,щит-всепрощенье,меч-молитва.
И Божья Матерь и Пафнутий Боровский с участием глядят на человечество,
А тьма сквозь щелочки двери заточена и смертоносна словно лезвье бритвы.

Как Бог здесь близок и отзывчив,как Свет Фаворский ласков,чист!
И надобно покаяться,чтоб перебраться через пропасть к Свету.
А вне - рычанье, вой, призрАчный свет луны и свист.
Удары о дверь,раскиданая лапой кровля,шум кожистых крылов и стужа среди лета.
И "Боже!"шепчет атеист.А тьма змеёю давит и спасенья нету

Помилуй мя,Боже!!!Ни слова не вспомнить больше от страха!
"Яко с нами Бог!Да расточаться врази Его!" вслед за словами:"Спаси,Иисусе!"
Лишь много спустя,..целую вечность - их в келии нет,крестик как якорь в руках..
И лучик света на Востоке и мгла на западе,как лёд в тени весной,
                как страшный сон,как послевкусье.
                В душе проснулся прогневать Бога страх!


Рецензии