Письмо с фронта

Открываю альбом там письмо
фронтовой треугольник конвертом
сколько их золотою тесьмой
в каждый дом заносило
      причудливым ветром.

Жгло,ласкало до боли глаза
трепет пальцев ломало суставы
каждый раз на душе выпадала роса
на покосах надежды зелёные травы.

С фронта много не пишут порой
между строк догадайся родная
в час затишья пишу завтра кажется в бой
пусть подскажет строчка кривая.

Много весточек с ратных полей
приносили удачу улыбку
у письма-треуголки не много ролей
либо здрав либо без вести
        в душу коптилку.

Дед вернулся награды не счесть,
но осколки у сердца блокадой
полковые потери и доблести честь
Пусть навечно в строю
       озаряют Небесной лампадой.


Рецензии