Кошачье

Если день не ладится, а кругом все лаются
и не до мурлыканья в этой суете,
это, без сомнения, скотством называется
и вовсю нуждается
в ласковом коте.            
 
Выражаю мнение лапочно-когтистое,       
ведь мои мяуканья сходу не понять.
Ща свернусь калачиком в облако пушистое,
этих дурней вынудив холку мне помять.

Вот сидит все кашляет, к вечеру измученный,         
что-то там калякает в тонкую тетрадь.
Сколько песен правильных тут ни намяучивай,
а важнее тщательней голень отирать.

Он в ответ ехидствует, смотрит как-то искоса.
Многого от жизни же я и не прошу:
молока отборного, десять мисок Вискаса
и приправу мятную — кошкоанашу.

Снова потешается — чешет мне за ушками.
Ща начнёт без у'молку тупо повторять,
как похож я якобы на кота из Пушкина.
Я и вправду к лешему мог бы отправлять!

Я ваще талантливый и дежурю до' ночи,
разве что по-львиному в гневе не рычу.
Снится мне, как будто бы
дрыхну на Мироныче
и во сне рифмованном это бормочу.


             май 2016


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/02/09/3164 Вот моё

Мой кот не спит на книгах Губермана ))) Жму руку

Андрей Соболев   24.06.2016 17:18     Заявить о нарушении
Дэм не ответил

Андрей Соболев   27.06.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.