Редкий ветер

Редкий ветер

Редкий ветер,
отсутствие новостей,
вечнозелёный рай,
наводнения каждый четверг.
Из запретов –
не оставлять кистей.
Краска засохла, дай!
Камень летит наверх.

Остров, отдельный круг,
нечисть бессильна за
керамической
пористой безопасностью.
Из поднебесных дуг
завораживающие глаза
символической
брошенности с припасами.

Не отменяет страх
дальний обменный курс,
чуждостью силуэт
словно стеклом размыт.
Хлоркой пропах,
по определению трус,
минует менуэт,
но вездесущий быт.

Низкий бордюр,
пропасть со всех сторон,
очередной четверг,
шансы равны нулю.
Снова её прищур
щупает стебли крон,
нужно по ним наверх,
можно в петлю.

Долго копать,
там, говорят, поддон,
дальше – лежбище для котов.
Станешь свободен,
если покинуть падь
и обмануть кордон.
Житель среди цветов,
эльф и мечта уродин.

Апрель 2016


Рецензии