Санта Катарина

Извлеки из меня
Хоть какой-то звук -
Я хочу звенеть,
А выходит - хрип
Ты, конечно, знаешь,
Где сидит фазан
И с какой из роз
Тебе нужен шип,
Как вязать узлы,
Как идти войной -
Может, вот опять
Будет твой черед;
Я с тоской тебя
Провожу на бой,
По бокалам нашим
Разолью не мед
Помолчи со мной -
Этот город - мертв
Мы танцуем танго
На костях и мгле
Я хотела жить там,
Где все цветет -
Мы идем сквозь дым
В полной тишине...
Это - ты и я -
Никогда не мы,
И в глазах - то зной,
То дожди, то тина,
Извлеки из меня
Хоть какой-то звук,
Оживи меня,
Санта Катарина


Рецензии