Подумать только

Подумать только - я вчера хотела
шагнуть с окна и головою вниз.
Ступала гордо, обещав забыться,
заставив ступнями дрожать немой карниз.
Глубоким плачем, призрачным дыханьем, 
я нарушала скользких улиц тишину,
бродяга дождь внимал моим стенаньям,
с глаз чайных омывая теплых слез волну...
Я думала что сердца перепонку
не в силах заглушить ничто вокруг,
сломались крылья - ждать я перестала,
почти шагнула... Ты пришел мой друг...
Ты спас меня, согрел, заштопал крылья,
добавил блеск в глаза, и слова не сказал.
Твой цвет по прежнему остался карамельным...
Ты сладкой лентой к сердцу привязал...


Рецензии