Один день счастья

Солнце пробилось сквозь зелень ветвей,
День обещал быть отменно погожим.
Ветер играл, как на лютне Орфей
Нежной мелодией тешил прохожих.

Краска небес мне казалась синей
В золоте ржи островков васильковых.
Тени росли, становились длинней,
Тучки дремали в небесных альковах.

Прямо с небес опускались шмели,
Их привлекал ароматный шиповник.
Голуби важные, как короли,
С крыши слетали на мой подоконник.

В мир снизошла благодать тишины,
Словно бы он освятился Причастьем.
Утро пришло без греха и вины,
День подавая под именем «счастье»…

Спасибо автору фото из интернета.


Рецензии
Танечка!
Хотелось бы думать, что много дней счастья впереди.
Пусть так будет!
Тамара.

Дитя Войны   12.08.2021 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, надеюсь, что впереди что-такое еще мне светит, обнимаю!

Татьяна Христенко   12.08.2021 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.