Матерям

Не спите долгими и томными ночами,
Не прикрываете очей вы ни на миг.
У вас такая ноша за плечами,
К которой бы не каждый и привык.

Себя вы обделяете вниманием,
Не тратите минут на внешний вид.
Наполненный каким-то обаянием,
Ваш взгляд лишь по
лицу дитя скользит.

Мучаясь от безустанной жажды,
Каплю воды детине отдаете.
А если заболел ребенок страшно,
Во все колокола тревогу бьете.

С жизнью ведете жёсткие побоища.
Пашете,не покладая женских рук.
Отдали бы вы все свои сокровища
За вечное тепло родимых рук.

На клочья разрываете любого,
Кто посягнет на вашу плоть и кровь.
И вами движут вовсе не законы,
А материнская великая любовь.

Родные мамы,дай вам Бог здоровья!
Спасибо вам за тяжкие труды!
За вас ответим лютой своей кровью.
За вас молиться будем и горды.


Рецензии