Закопанные деньги

Градостроителем не просто быть - не сладко.
 Нюансов много нужно подсчитать.
 Построена дорога – многорядка,
 Придумай – как пешком по ней шагать…
 Кто на колесах – тот в поток вольется
 Регулировщиков недолго обучить!
 Зато прохожим только остается
 Окольною тропинкою ловчить
 Пока не вывели с ковшами экскаватор,
 Построить, чтоб подземный переход
 Ещё отбойный молоток – вибратор
 Ускорить дело здорово помог!
 Все по - началу было модерново:
 Дарили лампы щедро свет дневной.
 И убирали переход толково –
 Пройдясь сколь нужно по нему метлой.
 Но отыскались нехорошим часом –
 И - осквернитель выкрашенных стен,
 И тот, кто вырвал провода все «с мясом»,
 Чтоб унести с собою насовсем.
 Как дождь или снег – умыто все водою!
 Того гляди – утонешь с головой…
 Но делать что? И в темноту сырую
 Идёт один, за ним бредет другой
 И только б грязь грозила в переходе…
 Куда соваться стало не резон?
 Шаг в гололед и – и поломаешь ноги
 Повязок гипсовых потребуешь вагон.
 Кто натворил? Кто задержал бы гада?
 Но поздно строжиться, коль сразу не был строг…
 Не позаботился сначала:
 - Как же надо
 Поддерживать в порядке переход..
 И вновь пойдут ремонты и затраты.
 Худой бюджет расщедрится опять.
 А выход ведь не нов, он – бородатый:
 Коль есть присмотр, то некому ломать.


Рецензии