Тихо летят паутинные нити...

Тихо летят паутинные нити,
Узором ложась на пустую тетрадь.
Был среди Вас я скучающий зритель,
Что больше всего не любил умирать.

Глупую жизнь в восемнадцати вёснах
Я понапрасну прожил, отдышал.
Каждую ночь тихо падают звёзды.
Знаешь, о чём я вчера загадал?

Я загадал счастья самым любимым:
Здоровья и жизни - маме, сестре.
Пускай не за мной прилетят серафимы,
Ох, лишь бы они прилетели к тебе!

Не плачь, не горюй, если волею Бога
Я раньше срока в земле схоронюсь.
Мне на тот свет поизбита дорога.
Я своей смерти совсем не боюсь.

Боязно мне не успеть в суетливом
И грязном потоке сурового дня
Сделать лицо на мгновенье счастливым
И тихо сказать: "Как люблю я тебя!"

Боязно мне не успеть на мгновение
Бездну абсурда и вздора принять
И, невзирая на сопротивление,
Тёплые плечи с любовью обнять.

Страшно однажды, застыв у порога
И зная, что дома должна быть она,
Звать никого: "Подойди, ради Бога!"
И слышать в ответ, как дрожит тишина.

Не страшно мне то, что лишь мне угрожает:
Болезнь, одиночество, глупая смерть... -
Мне страшно лишь то, что она не узнает,
Как долго я мог бы любить и терпеть.


Рецензии