Юлино, каштановое

"Сквер детства. Я помню каштаны тонкими, молодыми"
Юлия Чернявская



Всё будет хорошо. Каштаны, сквер,
Двор детства, где никто не сквернословил...
В минувшее приоткрывая дверь,
Без требований свыше, без условий,
Я впитываю памятные дни,
Я ощущаю сладкое под горьким.
Мне эта горечь радости сродни,
Я помню всё, от корки и до корки:

Как были молодыми деревца,
Как мальчики дрались в пыли июля.
Искала в них я чёрточки отца,
Сама была не Юлия, а Юля...

Всё было, есть и будет хорошо.
Поправится, вернётся долгожданный,
Единственный, который подошёл,
Затмив своею нежностью каштаны.

14.05.2016


Рецензии