Если женщина искренне любит...

            
Если женщина искренне любит -
Всё готова мужчине отдать,
И скорее себя погубит,
Чем заставит его страдать.
Тот , кто это поймёт и оценит,
Будет щедро вознаграждён.
Но на чувства может ответить
Только тот, кто и сам влюблён...
Так случилось в судьбе моей грешной,
Что не стала я нужной Ему,
Да и чувства мои безответные
Не понадобились никому...
И остались ненужными  нежность
И терпенье, готовность прощать,
И никем не ценимая верность,
И умение верить и ждать...
От любви и следа не осталось...
Не могу я себе простить,
Что смирилась и не пыталась
Как-то жизнь свою изменить...
Сколько лет безвозвратно утрачено!
(Но могу ли я их позабыть?!)
А во мне столько чувств нерастраченных!
Как хочу я их подарить
Человеку, во всём достойному,
Кто бы смог оценить этот дар,
Кто в душе моей неосторожно
Распалил нежных чувств пожар
И души превзошёл ожидания,
Кто исполнен тепла, доброты...
Но не все нам подвластны желания,
И не все исполнимы мечты...
Жизни осень, увы, на исходе,
И уже на пороге - зима...
Ну, а в том, что со мной происходит,
Виновата лишь я сама...

           12.05.2016


Рецензии
Трудно тут о чём-то говорить.
Что имеем, с тем и нужно жить.
Не жалеть, не каяться, не ныть,
Мир вокруг и мир в себе любить!

Александр Тарадов   21.01.2018 03:38     Заявить о нарушении
Все люди хоть однажды испытывают ностальгию, чувство неудовлетворённости собственной жизнью. Я не исключение. Нахлынуло, как говориться... Понимаю, что ничего не вернуть, не исправить, а надо жить дальше и радоваться каждому дню. Так и стараюсь поступать.
А вам, Александр, спасибо за отклик. Добра вам и оптимизма!

Людмила Перекос   25.01.2018 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.