Роза Увядание

Что ты ,роза,листья опустила?
И не радуешь,как прежде,ты мой взгляд?..
И утрачена магическая сила,
И поник твой изумительный наряд!


Смотришь ,роза,на меня уныло...
И на мир ,изменчивый такой!
А совсем недавно ты дарила
Наслаждение,радость и покой!


Когда тебя без жалости сорвали,
Ты была прекрасна и нежна!
Эти люди,ведь,прекрасно знали:
Придёт время, и ты станешь не нужна!


Так зачем же жертвуют тобою?
Чтоб могла ты многих вдохновлять?!...
И,смирившись со своей судьбою,
Потихоньку на окошке умирать?


Лепестки....На подоконник уронила.
Полон сострадания мой взгляд!...
Где твоя магическая сила?
Где твой изумительный наряд?

...Роза!      


Рецензии
Все так и есть, к сожалению, Наталья.
Сорванные розы увядают,
Это их естественный процесс.
Ничего бессмертным не бывает,
Не достиг того ещё прогресс.

Вот. Сочинила вам в утешение маленький эксик.

Нина Боженина   05.01.2017 23:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер!Благодарю ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЭКС!

Наталья Раду   05.01.2017 23:15   Заявить о нарушении