Яблоком катится небо

Яблоком катится небо и птицы щебечут!
Им еще хочется вместе травой прорасти.
И проступает потребность для радостной встречи,
чтоб, ощущая котомку,
на север идти!

Пройдено, сказано, спето? 
Зачем же сгибаться?!
Став пилигримом и ветром,
забудь о годах!
Встретишь отлитую пулю, ответишь ей танцем!
Это проверка на лёгкость и хрупкость в плечах!

Это проверка былым или будущим страхам!
Это обещанный маме бревенчатый дом...

Майский скворечник для счастья,
озвученный птахой.
Озеро белой сирени и новый подъём

в гору, с горы, в облака!  Остальное зачтётся!
И перемелется или же сдастся в утиль!

Ты отыскал это время и место под солнцем!
Значит хозяином стал своих собственных сил!


Фото автора


Рецензии
Ты отыскал это время и место под солнцем!
Значит хозяином стал своих собственных сил!
***
сильно
***
мое почтение

Лидия Гатманюк   13.04.2023 17:51     Заявить о нарушении
Благодарю за созвучие, Лидия ☀️💚☀️🧡☀️

Ирина Гонюкова   13.04.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.