Человек

Человеку нужно понимание,
кружка чая, теплая постель,
но приходит это осознание
в стадии "трухлявый пень".
 
В состоянии "любовная горячка",
когда пряников и зрелищ тьма,
разум с головой уходят в спячку,
глупость отрывается сполна.
 
Позже возникает сожаление
относительно того, что потерял,
мудрое рождается суждение:
"Зря свои я годы прожигал."


Рецензии