В сердце гроза назревала...

В сердце гроза назревала,
Тучами мысли неслись.
Из-за судьбы перевала
Свет от фантазий бил ввысь.
Как ни вилась бы тропинка
Нежных игривых затей,
Не избежать поединка
Боли с любовью на ней.

     Каждый ищет в жизни Счастье,
     Словно тень за ним бежит.
     У него ж Обман, Трёп - братья,
     С ними радость - дол молитв.

Счастье Надеждой рядилось,
Солнцем манило, теплом.
И вдруг споткнулось, разбилось,
Землю вспороло крылом.
Тучи пролились слезами,
Сгинул во тьме перевал.
Вымело Счастье ветрами,
Сник под дождём карнавал.

     Каждый ищет в жизни Счастье,
     Словно тень за ним бежит.
     Жаль, порой, не в нашей власти
     Вознести его на щит.

                14.05.16.


Рецензии
Лидочка,понравилось! Счастье "землю вспороло крылом" - очень образно. Эх! музыку бы хорошую!

Лена Яркая   14.05.2016 08:46     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо! Вы угадали насчёт музыки. Стих-то родился потому, что напевала "Тучи над городом встали.."

Лидия Щербинина   14.05.2016 13:46   Заявить о нарушении