Рядом

Размытые строки бездушной надежды
Уснуть не дают, ночью мысли крадутся.
Жестокая правда в сердце задержана,
И от нее мы не можем проснуться.

Ночные прогулки не спрячут   расстроенный взгляд;
Холодною маской себя не согреешь.
Разрушено то, что еще не построено?Врядли.
Нельзя потерять то, чего не имеешь.

Прошу, не тоскуй, не теряйся, постой!
Скоро не будет так тяжело.
Так мало душ,  прекрасного достойных;
Я знаю,  что ты входишь в их число.

Но все равно попытки обмануть судьбу
Не прекращаешь, но я буду в тебя верить.
В объятьях , под Земфиры бесконечную мольбу,
Замерзшую душу тебе разогрею.
 
Ты знаешь, ночь- пора метаморфоз:
Из красок жизни вдруг исчезну серые тона ,
 Она посмотрит на тебя, как смотришь ты на звезды
А может так взглянет и не она...

Счастье вернется, как прекратишь его поиски
И грустные ночные променады.
Я верю, все пройдет, сорвутся маски.
Я буду рядом. Большего не надо.


Рецензии