Ловили в небе журавля

Ловили в небе журавля,
Синицу в клетку посадили.
Молвою полнится земля:
Народ свой «слуги» «залюбили».

Реформ грядущих водопад,
Страну несёт своим потоком.
Уже «покращень» есть каскад,
Народу все выходят боком.

Тарифы, стая злых собак,
Европы нет верней приметы.
Молчи, плати, не ной, слабак,
Звенят заветные монеты.

Всё для людей, кричит «слуга»,
(Мы словно бы в большом секс-шопе),
Получишь «кусень» пирога
Без визы ездить по Европе.

Преграды, знайте, нипочём,
На всё готовы ради цели.
На бедность внуков обречём,
Лишь бы в Европу мы успели.

Нас ждут там, как же там без нас?
Кто б сомневался, мы Европа…
Журавлик превратился в фарс,
А мы в бесправного холопа.

14.05.2016г


Рецензии