Пятое мая

В АПРЕЛЕ СТАЯЛИ СНЕГА,
И МАЙ ЛАСКАЛСЯ ТЕПЛЫМ ВЕТЕРКОМ.
СЕГОДНЯ МАМА ПРИНЕСЛА,
СЕСТРЕНКУ В СТАРЕНЬКИЙ НАШ ДОМ.

И НАЧАЛОСЬ ТАКОЕ ТУТ,
НАМ НЕКОГДА ИГРАТЬ.
ОТЕЦ ТОЛКАЕТ СОСКУ В РОТ,
КАЧАЕТ ЗЫБКУ МАТЬ.

НАШ ДЕД НАРЯДНЫЙ ,КАК ЖЕНИХ,
ОН ВНУЧКЕ ОЧЕНЬ РАД.
А ЕСЛИ БЫЛ БЫ ВНУК ,НЕ ГРЕХ.
ПОШЛИ БЫ НА ПАРАД.

А БАБУШКА КОЗУ ВЕДЕТ,
ВЕРЕВКОЙ ЗА РОГА.
УЖЕ ЗЕЛЕНАЯ ТРАВА ,
НАМ НАДО МОЛОКА .

МЫ С БРАТОМ ВОДИМСЯ ОПЯТЬ,
ЕЩЕ НАМ НЕ ПОНЯТЬ.
ЗАЧЕМ ЖАЛЕЕТ НАС ОТЕЦ,
И ОБНИМАЕТ МАТЬ.


Рецензии