Образ любой по силе. Александру Лебедеву

Александру Лебедеву, актёру Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в день рождения 5 мая 2016 года.

Образ любой по силе
   при филигранной работе
      был воплощён и стилем
         стал так высок в цейтноте.
Вас на руках носили*
   и колотили жёстко**.
      Вас о любви просили***,
         критиковали хлёстко****.
Был воплощён Ромео
   очень красивым парнем.
      И в голове шумело
         в битвах с исходом летальным*****...
Слыл ты учёным мужем******,
   и подлецом отменным*******,
      так королевам был нужен********,
         образом став нетленным.
Столько за рампой героев
   жили, страдали стойко
      и разрушали устои
         жёстко, упорно, бойко!

5.05.2016

* Вас на руках носили - Даль, учёный в спектакле "Северный ветер" Игоря Якимов.

** и колотили жёстко - Захария Муаррон в спектакле "Кабала святош" Михаила Булгакова.

*** Вас о любви просили - Даль, учёный в спектакле "Северный ветер" Игоря Якимов, Кай в "Герде", Алексей Николаевич Беляев, учитель Коли в спектакле "Месяц в деревне" Ивана Тургенева, Артур Мэшем, прапорщик гвардейского полка в спектакле "Стакан воды" Эжена Скриба, Эраст в спектакле "Бедная Лиза".

***** в битвах с исходом летальным... - Захария Муаррон в спектакле "Кабала святош" Михаила Булгакова, в спектакле "Прощай, конферансье" Григория Горина.
 
****** Слыл ты учёным мужем - Даль, учёный в спектакле "Северный ветер" Игоря Якимов.

******* и подлецом отменным - спальник из спектакля "Конёк-Горбунок" Петра Ершова.

******** так королевам был нужен - королева в спектакле "Спящая красавица" Татьяны Уфимцевой, королева в спектакле "Стакан воды" Эжена Скриба.   
   



 
 


Рецензии
Молодец, Надюша!
Очень хорошо написала.
Московских да питерских артистов все знают,
а ты о своих людям рассказываешь!
Очень понравилось!

Нонна Рыбалко   26.05.2016 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонночка, за правильное понимание цели написания стихов. С любовью. Надежда.

Надежда Никищенкова   27.05.2016 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.