***

Что бы с нами случилось,
Будь я чуть-чуть умнее.
Мне бы ночами снилось
Синее небо скорее,
В песнях мне б слышались буквы,
Слышался б дождь за окном,
Мне бы не было грустно
Встречаться с дождем под зонтом.
У меня в голове б не кричали
Миллионы ударов сердца,
Меня бы утром встречали
Яркие глаза кота в кресле.
У меня бы не было крыльев,
В итоге я бы их не теряла,
Наверное, не было б силы
Встать и начать все сначала.
Ты бы остался кем-то,
С кем я никогда не знакома,
Ты не нашел бы сердце -
У стен лабиринта зазноба.
Твое бы осталось сознанье
Свободным от детских мультфильмов,
И данное тобой обещанье
Случилось бы выполнимым.
Твое молчанье не било б,
И слова бы так не ласкали,
И песни твои не ловили б
Все чувства, что к тебе умчали.
Ты бы меня не заметил.
Ты бы прошел бы мимо.
Ты бы меня не встретил,
Твое сердце ушло бы закрытым.
Будь ты не с нею мыслями,
Если бы сердце смирилось,
Говори ты словами чистыми,
Что бы с нами случилось?


Рецензии