Война

Отгудели горны гимн свободы,
Отзвенели бубенцы песнь света,
Открутили бабы хороводы,
Позабылись ароматы леса.

Не слыхать детей у речки.
Не видать отцовский взгляд.
Не найти ни соль, ни свечки.
Не надеть простой халат.

Опустели все таверны.
Разбежались псы в деревне.
Растворились без надежды,
Только слышен вой их смертный.


Но во мраке отчуждения,
Всех лишений, вожделения,
Шепчет ветер смысл спасенья,
Тайну нового рожденья.

Загудели горны грозный клич.
Зазвенели бубенцы песнь скорби.
Заклеймили войны свою дичь,
И запахло ароматом крови.

Слышны стоны, вздохи, ахи,
Взгляды мечутся везде.
Пляшут все на карнавале,
Светят искрами в мече.

Нет отбоя от народа,
Лезут все, куда не лень.
Даже вся собачья свора
Оттанцовывает здесь.

Но в веселье вдохновения,
Страха смерти избавления,
Шепчет ветер смысл спасенья,
Тайну жизни, воскресенье.


Рецензии