У меня

У меня ничего уже не стучится
В груди. Долго и сладко спится.
Просыпаюсь – и вижу простые лица
Озабоченные собой.
Тем, что слышится, кем молчится;
Кто тут кролик, а кто – волчица,
Что случится, что не случится
На какой-то передовой…

У меня – ни военных действий, ни панибратства.
Раздарила накопленное богатство.
Улеглась – и сплю себе, как сурок.
Разучилась преданно улыбаться,
Поясницей жертвовать, прогибаться,
Целовать холеные пальцы ног.

Обожаю кофе и бутерброды.
Обсуждаю с кем-то прогноз погоды
Но не более, чем на день.
Не трясусь, не плачу, не жду чего-то.
Будет дождь – куплю в магазине боты
И пойду собирать сирень.

Перебесится, говорят, вернется,
Снова в жизнь привычную окунется,
Озаботится, отзовется
Словом кодовым на пароль.
И не верят, что все, что легко берется,
Еще легче ломается, продается,
Что плюется прекрасно на дно колодца
Тем, кто стал вдруг самим собой…


Рецензии