Зимы сюрпризы

У зимы,увы,свои капризы!
Преподносит нам она сюрпризы:
Снегопад,ну а затем- метель
И неожиданную оттепель.
Затем примерзнет всё
И вот...В результате-гололёд!


Гололёд... Гололёд...
Пешеходов полет
Завершается травмой тяжёлой!
Но зима,кроме бед,
Людям радость несёт:
Снегопады с метелью весёлой!


Снегопад...Снегопад!
Ему ребёнок каждый рад!
Полнится округа
Звонким смехом...


Я помню,как впервые,
Много лет назад,
Я так же любовалась
Первым снегом!


Зима! В тебе свою я прелесть
Нахожу!..
В твоих снегах,
Сугробах и метелях!


Возьму,и...В зимний лес
Сейчас схожу,
Где шапкой снег-
На соснах и на елях!


Как тихо и торжественно-
В лесу!...
И тишина торжественная эта...
Её в воспоминаниях
Унесу
Я в жаркое и солнечное лето!
автор:Наталья Козловская-Раду.


Рецензии