Жизнь

Жизнь – это великое счастье,
Но не все его умеют ценить,
В ней всё – обида и страсти
Могут тайный смысл хранить.

Жизнь – это великий дар,
Которым не каждый смог распорядиться,
И, превращая самого себя в товар,
Кто-то к вещам ненужным стремится.

Жизнь – это главная ценность,
Она дороже, чем богатства любые,
И в этом состоит всех эпох неизменность –
Лишь благодаря жизни возможны ценности другие.

Жизнь – это ответственность большая
Перед теми, кто нам её подарил,
Поэтому живи, о них не забывая
С детства и до мрака могил.

Жизнь – это не повод бояться
Однажды потерять её навсегда,
Мгновением каждым научись наслаждаться,
Пусть не старость, а мудрость дарят года.

Жизнь – это путь без цели,
Она всего лишь миг,
Которым насладиться не успели
Те, кто счастье не постиг.

Жизнь – это самое прекрасное
Из того, что создано нашей Вселенной,
И не поймёт лишь сердце несчастное,
Что только она является ценной.

2013


Рецензии